31 июля 2009

Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) BDRip

автор: Admin | категория: --- | Просмотров: 561

Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) BDRip

Жутковатая антинаркоманская драма по книге Хьюберта Селби-младшего, кажется, написана окровавленной костью, рассказывающая о достаточно небольшом кусочке жизни четырех людей: пожилой одинокой женщины Сары Голдфарб (Эллен Берстин), ее сыне Гарри (Джаред Лето), подруге Гарри Мэрион (Дженнифер Коннелли) и друге-подельнике Гарри Тайроне (Марлон Уэйанс). Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон - наркоманы, которые недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности, поэтому на данный момент они еще о чем-то мечтают, строят какие-то планы и живут относительно полной жизнью. Мэрион мечтает открыть свой магазин по торговле одеждой, а Гарри... У Гарри и Тайрона полно забот: достать товар - продать товар - не попасться. Вся жизнь на нервах. Что нужно для беззаботного будущего? Всего лишь провернуть одну сделку...

Факты о Фильме:
* Из-за финальной сцены фильм получил возрастной рейтинг NC-17.
* Режиссёр попросил Джареда Лето и Марлона Уайанса воздержаться от сахара и занятий сексом в течение 30 дней, чтобы лучше понять, что такое «неодолимая тяга» («ломка»).
* Джаред Лето потерял 20 килограммов веса и вёл дружеские отношения с настоящими бруклинскими наркоманами, чтобы подготовиться к съёмкам.
* У Даррена Аронофски есть маленькая камео-роль в фильме: он один из посетителей собрания Маленького Джона.
* Сам Хьюберт Селби Младший, автор книги, играет эпизодичную роль тюремного надзирателя.
* В фильме нигде не указывается, какой наркотик употребляет Гарри и его друзья. Они его называют «shit», «bread» и т.п.. Судя по эффектам (за исключением расширяющегося зрачка) и последствиям, можно предположить, что это был героин. Но, возможно, это была задумка автора, показать зависимость от наркотиков вообще, а не от героина. В этом случае расширение зрачка могло быть использовано умышленно.
* Роль Гарри Голдфарба изначально предназначалась для Джованни Рибиси. Даррен Аронофски после прочтения одноименной новеллы Хьюберта Селби, написанной в 1978 году, представлял себе главного героя именно таким, как Джованни.
* Как правило, стандартный фильм состоит из 600 непрерывных фрагментов. В «Реквиеме» порядка 2000 монтажных склеек.
* Во время монолога в исполнении Эллен Бёрстин о том, каково ей чувствовать себя старухой, оператор Мэттью Либатик случайно отвел камеру в сторону от объекта съемок. Дарен был взбешен, однако впоследствии понял причину, по которой оператор допустил эту оплошность. Сцена в исполнении Эллен настолько впечатлила оператора, что последний дал волю своим эмоциям и расплакался. Слезы, разумеется, попали на объектив камеры. Чтобы избежать праведного режиссерского гнева Мэттью решил просто запороть дубль, что, впрочем, не помешало Даррену включить в финальную версию именно эти кадры.
* Чтобы казаться на экране естественной, Эллен Бёрстин ежедневно тратила около 4 часов вне съемочной площадки, расхаживая по дому в костюмах, увеличивающих её вес (до 20 кг) и комплекцию. Всего за время съемок было использовано 4 типа шейных накладок, 2 объемных костюма и 9 париков.
* Сцена, в которой Гарри разговаривает по телефону с Мэрион, снималась в одном павильоне одновременно. Безусловно, это было на руку актерам, так как они могли сразу откалибровать реакции своего партнера по сцене.
* Галлюцинация, в которой Гарри обрушивается с огромной высоты, снималась с помощью камеры, подвешенной к «тарзанке». У съемочной группы были некоторые сомнения, сможет ли камера остановится за несколько сантиметров до земли или нет. Впрочем, ни одной камеры при съемках этого эпизода не пострадало.
* Съемки фрагментов телевизионного шоу продлились всего один день, а ведущий Кристофер МакДональд неплохо импровизировал, от чего пришел в восторг сам Дарен Аранофски. По окончании работы вся съемочная группа поблагодарила Кристофера бурными аплодисментами.
* По сценарию отец персонажа Дженнифер Коннели занимается изготовлением и продажей одежды. В реальной жизни отец Дженнифер Коннели также занят в этой области бизнеса.
* Как мы помним, с телеэкрана звучат призывы о «трех вещах, которые вы должны сделать, чтобы изменить себя»:
* отказаться от мяса
* отказаться от сахара
* а вот третьего лозунга мы так и не услышали, хотя он присутствует на режиссерском DVD-релизе.
* В конце картины главные действующие лица что-то держат в своих ртах:
* Мэрион — сжимает во рту денежный чек от одного из участников вечеринки;
* Сара — во время электрошока сжимает в зубах резиновую палку;
* На Гарри — кислородная маска;
* и только Тайрон является исключением: он испытывает спазмы желудка.
* В самом начале фильма мы имеем возможность услышать, как Kronos Quartet готовится к исполнению заглавной мелодии. Перед тем, как начинаются титры, мы можем услышать голос дирижера, дающий команду начинать выступление.
* Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была полностью позаимствована из японского мультфильма «Perfect Blue» (1997). Дарен Аранофски полностью выкупил права на этот фильм, только для того, чтобы использовать в своем опусе вышеупомянутую сцену.
* Телефон Маленького Джона (Большого Тима) не отвечает устоявшимся правилам Голливуда начинать все телефонные номера с комбинации «555-».

Награды и номинации:
Номинация на премию «ОСКАР» 2001 за лучшую женскую роль. Обладатель 9 международных премий.

Год выпуска: 2000
Страна: CША
Продолжительность: 01:41:43

Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: 1280x720, x264, 23.98fps, 4653 kbps
Аудио: Русский: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps avg
Размер: 3,6 GB

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,
Интернета,
IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Погода:


Вы можете выбрать другой город для информера

Календарь:

Праздники сегодня

Реклама от :

Webmoney Transfer Vladivostok - вывод wm. ; фитнес и белковая диета ; Ваша мечта-роскошная жизнь - ремонт газовых колонок. Газовые колонки. ; автосигнализация starline ; Участок земли 1,7 Га п. Солнечное: недвижимость краснодара. База объявлений по недвижимости.

Поиск по журналам:

Блок использует технологию Flash.
Для полноценного просмотра
требуется более новая версия
Adobe Flash Player.