5 мая 2009

Полный сборник игр от Sega Model 2 / Full collection of games from Sega Model 2

категория: Игры » Игровые автоматы | Просмотров: 5743

Полный сборник игр от Sega Model 2 / Full collection of games from Sega Model 2

Sega Model 2 - популярный аркадный игровой автомат, разработанный корпорацией Sega. Игры для этой платформы выходили до конца 1997 года. Всего их было 33(не все они задамплены и эмулируемы) - cреди них и авто/мото симуляторы, разнообразные файтинги, скролл-аркады, виртуальные тиры. Кроме того, именно на этом игровом автомате впервые вышла знаменитая в Америке игра Daytona США.
Система несмотря на малую частоту процессора, обладает несколькими супер мощными для своего времени графическими процессорами работающими параллельно.

Спецификации игрового автомата:
Главный процессор: Intel i960 @ 25 MHz
Видео процессор: Fujitsu TGP Mb86234 FPU
Звуковой процессор: Motorola 68000 @ 10 MHz
Звуковой чип: В оригинальной Model 2 использовалось два нестандартных Sega 315-5560 28 channel PCM. В модификациях Model 2A/2B/2C использовался нестандартный звуковой процессор из Sega Saturn.
Звуковой синхронизатор: Yamaha YM3834 @ 8MHz (использовался только в оригинальной Model 2)
Видео разрешение: 496 x 384
Глубина цвета: 16 бит
Графические возможности: Flat shading, Perspective correction, Texture mapping, Diffuse reflection, Specular reflection, Alpha blending
Геометрическая производительность: 300,000 полигонов в секунду @ ~60 fps

Полный сборник игр от Sega Model 2 / Full collection of games from Sega Model 2
Полный сборник игр от Sega Model 2 / Full collection of games from Sega Model 2


Руководство по пользованию:
Все ромы запакованы в ZIP архивы. Распакуйте ZIP архив с эмулятором в любую папку. В папку ROMS положите все ромы, не распаковывая их (прямо в zip-архивах, не меняя названия). Все готово к работе. Советую почитать readme.txt эмулятора. Для настройки эмулятора работайте с EMULATOR.INI в папке эмулятора. Управление конфигурируется для каждой игры отдельно из самого эмулятора (Game -> Configure Controls). Эмулятор поддерживает аналоговые джои, рули и пр. Даже Force Feedback.
Владельцы двуядерных (и более) процессоров - запускайте файл emulator_multicpu.exe, вместо emulator.exe. Прирост производительности порядка 30-40%.
У игр (ромов) есть внутренние настройки:
У каждого игрового автомата есть кнопка, активизирующая "тестовый режим", которая скрыта от игроков и доступна обслуживающему персоналу. В эмуляторе эта кнопка забиндена по умолчанию на F2 (иногда роль тестовой кнопки выполняет "сервисная кнопка" кнопка, которая, опять же по умолчанию, забиндена на F1). В этих внутренних настройках, чаще всего, нас интересует язык игры, стоимость игры, сложность, продолжительность. Приведу пример на основе игры DaytonaСША, так как этой игре в первую очередь требуется настройка, иначе она просто не запустится (в большинстве случаев тестовые меню игр меню похожи друг на друга):
Грузим игру. Она начнет жаловаться на отсутсвия сетевых железок (эта игра создавалась для двухкокпитных автоматов). Киваем и жмем F2. Вверх/вниз передвигаемся с помощью кнопок 1 и 4 (z и v на клавиатуре по умолчанию). Выбираем пункты с помощью кнопки Start (единица на клавиатуре).
Идем в меню Game System, переходим на пункт Link ID и выбираем вариант Single (переключаем варианты с помощью Start)
Кроме того, в этом меню мы можем поменять язык игры (сменяя локаль в пункте Country), сложность (меняя пункт Difficulty), и прочее. Эксперементируем Закончив, переходим на Exit, жмем Start, выбираем меню Coin Assignment, переходим на меню coin/credit setting и выбираем знаменитую 27 схему - Free Play. Для любителей ностальгии можно оставить первую схему и во время игры кидать виртуальные монетки в виртуальную прорезь клавишей 5 на клавиатуре по умолчанию (либо 6 для второго игрока). Переходим на Exit, жмем старт. При желании можно послушать музыку со звуками в Sound Test и т. п. Для начала игры переходим на меню Exit и жмем Start. Игра загрузится - вперед! В разных играх в меню могут быть дополнительные фишки, вроде переключения режимов игры, смены звковых тем, включения/выключения звука в режиме демонстрации.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 (голосов: 8)